Типы кредитов

Потребительские кредиты
Кредитные карты
Автокредит
Ипотека
Вклады
Кредиты на бизнес


Статьи

Популярное

Избранное

Кредит Под Птс Автомобиля

кредит под птс автомобиля Сумма займа — до 60% стоимости ...Далее


Ставки По Кредитам Газпромбанк

ставки по кредитам газпромбанк Газпромбанк пообещал резко не менять ставки ...Далее


Кредиты Для Индивидуальных Предпринимателей

кредиты для индивидуальных предпринимателей Кредитование малого бизнеса Кредитование малого бизнеса и юридических лиц ...Далее


Опрос

Удобен ли наш сервис?

 Да. Всегда заказываю стройматериалы здесь
 Хорошо, но можно лучше
 Сегодня заказал впервые
 Только думаю сделать заказ
 Еще не заказывал здесь

 

Главная » Ставки По Кредитам

высокая процентная ставка по кредиту

Самые высокие процентные ставки по вкладам!

Что предлагают банки и управляющие компании.

Банки можно разделить на две группы: крупные, входящие в список ТОП-10 российских банков и небольшие банки, предлагающие высокий процент в связи с нехваткой ликвидности для выдачи кредитов.

Известно, что ТОП-10 банков, таких как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, не гонятся за показателями высоких ставок вкладов. Это связано с тем, что в этих банках с ликвидностью всё в порядке, им не столь важен приток частного капитала, так как им проще получить денежные средства в долг у государства и, обеспечивая зарплатные проекты, насыщают собственную систему необходимым потоком наличности. Высокие процентные ставки 8-10% такие банки предлагают только крупным инвесторам с суммами более 1-2 млн. рублей. Крупным банкам нет интереса предлагать такой процент «мелким» инвесторам.

Мелкие банки вынуждены предлагать высокие процентные ставки, относительно банковского сектора, на уровне 11-12% годовых. Такие предложения часто сопряжены с дополнительными условиями в виде невозможности досрочного снятия денежных средств, либо сроки размещения депозита могут быть растянуты до двух лет и более. В любом случае, таким банкам приходится демпинговать рыночные проценты, чтобы привлекать денежные средства.

Почему банки не предлагают ещё выше процентные ставки?

Потому что государство ограничивает безналоговое получение прибыли физическим лицом на уровне ставки рефинансирования плюс пяти базисных пунктов. На данный момент ставка рефинансирования Банка России колеблется в пределах 8-8,25% годовых. Соответственно, все банковские ставки доходностью выше 8,25 + 5 = 13,25% будут облагаться налогом в 35%. Банк всегда несколько занижает процентную ставку от максимально возможной безналоговой, т.к. ставка рефинансирования может быть изменена в течение года несколько раз (вспомним 2009 год, когда ставка претерпела изменения с 13 до 9 пунктов).

Какое текущее положение с доходностью в Управляющих компаниях.

Перейдём к управляющим компаниям. Управляющие компании делятся на два вида: работающие с фондовым рынком и работающие с реальным сектором экономики (инвестирующие в бизнес).

Те управляющие компании, которые работают с фондовым рынком, часто пишут о таких процентах доходности как: 180% годовых, 25% годовых и другие цифры, которые неизменно идут с написанием рядом звёздочки. Под звёздочкой такие УК пишут, что инвестирование в фондовый рынок сопряжено с риском, что текущая доходность ПИФов и прочих инвестиционных инструментов не определяет доходностей в будущем. Это означает, что обещаемые 180% годовых, могут легко превратиться в минус 50% годовых. Не многие инвесторы готовы расстаться со своими деньгами, учитывая, что все мы их стараемся сохранить и приумножить, но никак не потерять.

Рассмотрим главных два вопроса:

1. Как же получить самые высокие процентные ставки и получить гарантию сохранности вложенных денежных средств?

2. Как получить ставку доходности выше банковского депозита, но защитить свои деньги от рыночных коллапсов?

Таким образом, мы подошли ко второму виду Управляющих компаний, инвестирующих в бизнес. «Сегодня бизнес приносит прибыль, а завтра может и не принести», - скажете вы, и «абсолютно точное замечание» - ответим мы. Вкладывая в бизнес чужих компаний, Управляющие компании не всегда честно могут подходить к оценке рисков, оценке текущего положения дел бизнеса, ведь бухгалтерская отчётность это ещё не гарантия истинного положения дел в компании. Поэтому вложения в чужой бизнес сопряжены с высоким риском.

Но когда Управляющая компания вкладывает денежные средства в группу собственных стабильных высокодоходных компаний, она на двести процентов заинтересована в прибыльности вложений. Такая УК чётко знает текущее положение дел той или иной компании, входящей в её состав, а значит, принимая решение об инвестировании в определённую отрасль, УК точно знает, что получит прибыль. Такие вложения сопряжены с минимальными рисками и имеют максимальную доходность, т.к. все денежные перемещения подконтрольны и не бюрократизированы.

В УК «Столичная Финансовая Корпорация» входит свой крупнейший застройщик Подмосковья «АСК», имеется своё производство строительных материалов, что позволяет получать строительные материалы по самым низким ценам без накруток посредников, также своя кредитная организация «МФО Инвест Групп» и другие компании. Все эти компании имеют высоко-маржинальный бизнес, приносящий заведомо известный доход с каждого вложенного рубля.

Таким образом, УК «Столичная Финансовая Корпорация» всегда чётко знает, какой доход получит от вложенных средств в каждую из своих компаний. Поэтому, предлагая высокие процентные ставки доходности, компания гарантирует не только возврат вложенных денежных средств, но и гарантирует процентную ставку, что разительно её отличает от всех других Управляющих компаний, занимающихся фондовым рынком.

Ставка процента доходности прописывается в договоре доверительного управления и не может быть изменена в течение всего периода действия договора.

Мы занимаемся инвестированием в собственный бизнес. Наши клиенты это: покупатели строительных материалов, покупатели недвижимости, администрации городов Подмосковья, люди, берущие «быстрые деньги» в кредит, крупные инвесторы, а также туристы, предпочитающие пользоваться консьерж-услугами на отдыхе. Всё это позволяет нам успешно приносить прибыль для клиентов, развивать новые направления, а также предлагать отличные возможности для выгодного вложения денежных средств.

Если вы ищете самые высокие процентные ставки. то обратитесь к специалистам компании, или закажите обратный звонок консультанта, чтобы узнать о текущих предложениях. УК «Столичная Финансовая Корпорация» предлагает возможность инвестирования с доходностью от 14 до 20% годовых. И это не просто обещания, это гарантия, прописанная в договоре.

Почему в России высокие ставки по кредитам?

Россия – страна, которую, как известно, умом понять достаточно сложно. Многие нелепые и непонятные моменты относятся к самым разным сторонам нашей жизни, однако сегодня мы поговорим о том, почему в России высокие ставки по кредитам. Ведь именно от подобной непродуманной кредитной политики возникает большое количество проблем банков с должниками и просроченными платежами.

Для начала попробуем сравнить процент по кредитам в нашей стране и в большинстве европейских стран. Так, для получения ипотеки в России в среднем необходимо будет заплатить не менее 15% годовых, в то время как в Финляндии эта цифра составляет всего 5%. Многие потребительские кредиты в нашей стране также предоставляются под 25%  годовых, что превышает среднюю процентную ставку в Европе в несколько раз.

Причин тому несколько, и одна из основных – это уровень инфляции. На сегодняшний день в России уровень инфляции составляет 7-8%, а например, в США – всего 4%.

Принято различать инфляцию двух видов: инфляция спроса и инфляция предложения. Спрос обесценивается в зависимости от роста ВВП, который на данный момент находится на уровне 4%. Однако для получения реальных цифр необходимо принимать во внимание и изношенность основных фондов, которая приводит к повышению цены на продукты. Добавляя 3% износа основных средств к росту ВВП, мы получим более объективную картину.

Говоря о том, почему в России высокие ставки по кредитам, необходимо отметить, что подобные проценты не могут быть ниже уровня инфляции. Однако ставку в 10-11% встретить на рынке кредитных услуг практически невозможно. Все дело здесь в наличии высокого уровня долгов по кредитам, в результате чего неизбежен рост дополнительных расходов банков. Именно поэтому процентная ставка в России зачастую содержит дополнительные надбавки для минимизации рисков кредитной организации.

Подобная ситуация касается практически каждого российского банка, при этом изменений к лучшему, к сожалению, не предвидится.

Высокие процентные ставки вредят России больше, чем любые санкции

Фотография: РИА «Новости»

Учитывая рост напряженности между Россией и Западом, эксперты единодушно считают, что в случае введения более серьезных санкций российская экономика серьезно пострадает. Российские компании уже испытывают сложности с привлечением кредитов за рубежом. Однако есть мнение, что Россия вредит собственной экономике куда больше — вместо смягчения денежно-кредитной политики — чтобы помочь отечественной промышленности — ЦБ ее планомерно ужесточает.

На волне эскалации напряженности между Россией и Западом ведущие экономисты и политологи сходятся во мнении, что в случае введения более серьезных санкций против России упадок российской экономики неминуем. Есть мнение, что Россия сама вредит собственной экономике. Профессор Деметриус Флудас в своей колонке для Financial Times пишет . что Россию скорее погубит ее внутренняя экономическая политика, чем какие-либо внешние санкции.

В то время как западные страны постепенно оправляются от кризиса 2008 года, Россия скатывается в рецессию. В году российский ВВП вырос всего на 1,3% против прогнозируемых 3,6%. По самым оптимистичным прогнозам, в этом году рост составит 0,5%, хотя, скорее всего, в конце года Россия столкнется с падением ВВП. Так, уже в первом квартале российская экономика упала на полпроцента, после чего Международный валютный фонд (МВФ) констатировал рецессию. Кроме того, отток капитала из страны к апрелю нынешнего года достиг невиданных $60 млрд долларов. По оценке МВФ, к концу года из России выведут уже $100 млрд долларов.

Иностранная кредитная игла

До сих пор многие российские фирмы зависят от зарубежных кредитов. Иностранные банки увеличили объемов кредитов России до $242 млрд, из которых $121 млрд должен быть реструктурирован в течение следующих 12 месяцев. ВЭБ не так давно вернул трехгодовой займ в размере $2,45 млрд, напуганный новостью о возможных проблемах в получении иностранных денег на фоне украинских событий. «Роснефть » ведет переговоры с консорциумом европейских банков о получении кредита в $5 млрд при посредничестве британской BP (ей принадлежит 19,75% в «Роснефти»). Среди компаний, обсуждавших получение иностранных займов еще до ухудшения политической обстановки — «Металлоинвест», «Уралкалий », «Вымпелком » и НЛМК .

Любые крупномасштабные санкции против России грозят ее компаниям изоляцией от мировых финансовых рынков и, соответственно, рецессией. «Количество кредитов, одобренных иностранными банками российским компаниям, за последние два месяца сведено практически к нулю, — отмечал ранее «Газете. Ru» генеральный директор ООО «МФО «Народная Казна» Алексей Лебедев. — Хотя некоторые европейские банки пытаются продолжать работать с Россией, несмотря на угрозу новых санкций. Те банки, которые готовы выдавать кредиты, требуют от российских заемщиков прописывать в договорах немедленный возврат кредита в случае наступления санкций».

Это тяжелая ситуация не только для отдельных компаний, но и для российской экономики в целом, считают эксперты. «Традиционно внешние заимствования обходились им дешевле и привлекались на более длительные сроки», — отмечала ранее «Газете.Ru» аналитик ООО «Совлинк» Ольга Беленькая. Выход — занимать в России. «Необходимость погашения уже имеющихся внешних долгов в отсутствие возможности их рефинансирования заставляет компании в срочном порядке искать другие источники заимствований, в том числе кредиты российских банков, которые в хорошие времена для первоклассных заемщиков считались слишком дорогими», — говорит Беленькая. «Однако возможности заместить внешнее корпоративное кредитование внутренним ограничены относительно высокой стоимостью фондирования для российских банков, в том числе вследствие двукратного повышения ключевой ставки ЦБ, и ограничениями российских банков по достаточности капитала», — предупреждает Беленькая. «Освободившуюся нишу смогут занять азиатские банки из, к примеру, Китая, — полагает генеральный директор финансовой компании GKFX Дмитрий Раннев. — Но они проводят очень консервативную кредитную политику, и попытка занять место западных игроков на российском рынке потребует длительного времени». При любом из этих сценариев плата для российских заемщиков возрастает. «Это приведет к удорожанию продукции российских компаний, снижению конкурентоспособности на глобальном рынке и дальнейшему замедлению в экономике. Вполне возможно, что в некоторых отраслях это приведет к сокращению рабочих мест», — отмечает Раннев.

ЦБ против своих

Когда иностранные кредиторы откажутся продлевать кредиты (или им не позволят этого сделать), у российских компаний должен быть доступ к денежным ресурсам внутри страны, что в нынешних условиях кажется едва осуществимым, констатирует Флудас. ЦБ же продолжает настаивать на том, что снижение процентной ставки, а значит и доступ к российским кредитам, контрпродуктивно, поскольку приведет к росту инфляции. Пытаясь удержать рост цен, Центральный банк России поднял ключевую ставку до 7,5%. Это уже второе повышение ставки после отметки в 5,5% в феврале года. Правда, несмотря на благую цель, сдержать инфляцию на уровне ниже 6% не удается, а выросшая ставка лишь добавила проблем российскому бизнесу, который и без того борется за выживание.

«В условиях стагнирующей российской экономики ужесточение денежно-кредитной политики — это, безусловно, не то, что хотят видеть инвесторы, — сказала «Газете.Ru» аналитик QB Finance Мадина Абаева. — Но регулятор будет делать все возможное, чтобы сбавить темпы инфляции в стране». При этом, по мнению Абаевой, рост курса рубля негативно отразится на экспортоориентированных компаниях и сделает продукцию российского производства менее конкурентоспособной на мировом рынке. «Тогда встает вопрос, что для страны на данный момент важнее: умеренные темпы инфляции или конкурентоспособность российской продукции, — констатирует эксперт. — Достичь всего и сразу невозможно».

По словам Флудаса, если Россия хочет повысить свою конкурентоспособность, необходимо модернизировать инфраструктуру, повышать производительность труда, создать новые производственные мощности и значительно обновить существующие. В прошлом рост российской экономики во многом был обеспечен крупными инвестиционными проектами и растущими доходами в госсекторе, которые были обеспечены растущими ценами на нефть и газ. Это позволяло завуалировать реальное положение дел, отсутствие необходимых структурных реформ и диверсифицированной экономики. Более того, из-за неравномерного экономического ландшафта, где добывающая промышленность и госсектор занимают ведущее место, такие сектора, как промышленное производство, сельское хозяйство и производство потребительских товаров постепенно умирают, довольствуясь мощностями, которые толком не модернизировались с 90-х годов. Одновременно продолжают расти тарифы на электричество, газ и железнодорожные перевозки для промышленных компаний, что усиливает инфляцию.

Между тем, жесткая монетарная политика российского Минфина и Банка России привела к тому, что для крупного и среднего бизнеса займы уже стали неподъемной ношей. Крупные компании обычно берут займы под 10% годовых, бизнесы поменьше — под 15%. Все бы ничего, если бы не короткий период кредитования, даже крупные корпорации с трудом получают займы более чем на 5-7 лет. Учитывая, что основных кредиторов всего три — Сбербанк, ВТБ и ВЭБ — компаниям-заемщикам приходится пройти несколько кругов ада, прежде чем они смогут получить кредит на приемлемых условиях. Если сравнить ставки и сроки кредитования в России, на Западе и в Китае, то становится ясно, что российские компании оказываются связанными по рукам и ногам, что, в свою очередь, отражается на их конкурентоспособности. В российских банках уже наметился дефицит ликвидности из-за оттока капитала.

Нестабильность в банковском секторе также усиливается из-за действий Банка России: с одной стороны, регулятор внедряет разумные правила Базель-III, а с другой — сокращает число банков. В регионах проблемы еще серьезнее, поскольку лишь несколько крупных федеральных банков могут финансировать крупномасштабные проекты. Затраты, связанные с управлением банковской сетью в такой огромной стране, как Россия, делают невыгодным создание большого числа филиалов. Поэтому банки зачастую открывают офисы только в крупных городах. Из-за отсутствия крупных региональных банков компании вынуждены идти за финансированием в Москву. Тут уж региональным бизнесам выбирать не приходится: занимают по тем ставкам и на тех условиях, что есть. В итоге компании не то, что не процветают, а лишь выживают.

Не должно быть иллюзий о скором изменении денежно-кредитной политики России, резюмирует Флудас. Быстро оно не произойдет. Но очевидно, что, только решив свои внутренние проблемы, Россия сможет стать конкурентоспособной и создать благоприятный климат для ведения бизнеса. А достичь этого можно только с помощью доступных займов и снижения ставок.

Читайте также:

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Источники: http://sfc-am.ru/publication/library/samie_vysokie_procentnye_stavki.html, http://ekamoney.ru/pochemu-v-rossii-vyisokie-stavki-po-kreditam, http://www.gazeta.ru/growth//05/21_a_6042657.shtml





Тема "Высокая Процентная Ставка По Кредиту" на сайте CreditDeneg.ru


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением